懐古メニューとまだ大丈夫!


先日、献立のリクを募りました〜

『昔ながらのナポリタン!』


…出たよ、懐古メニュー( ´△`)
    ケチャップスパってことだよね…

で、昨日、用意してると、

『夕飯なに?』

リクエストのナポリタンだよ?

『ナポリタン定食かっ!』

はっ!?(◎_◎;)  定食っ?Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

小ライス付けるの?食パンじゃなく?

ナポ飯…えぇぇー(。-_-。)

『いや、そういうメニューあるからね、
   オレ行ってた喫茶店で。
   頼んだことないけど』

はぁ…ご飯レンチンするとこだったよಠ_ಠ


d0359145_13542294.png
数少ないパセリの出番だったのに、
畑から摘んでくるの忘れた_| ̄|○

d0359145_13542747.png
で。しかも、食パンやめて、
冷凍庫ストック処分〜いつかの肉まん♡

いつのよ?

いつだろ?

こんなん作れるの春先だよね?

3月?

うん、大丈夫だ d(^_^o)タブン

d0359145_13591735.png
ちゃんと蒸籠で蒸したから…


『肉まん、うめぇ!』

ちっ、ナポリタンより反応しやがって…

想定内デスがね!d(^_^o)

[PR]
Commented by kimagure-dog at 2017-09-05 17:30
こんばんは
パスタに豚まん❔❕
ボリューム満点💯
豚まん、レンジでチンでなく、ちゃんと蒸籠で蒸すって偉いわ。
わが家には、恥ずかしながら、蒸籠も蒸し器もありません。
ナポリタン、美味しそう❗
Commented by minato525 at 2017-09-05 20:51
こんばんは!
パスタはもちろん乾麺300gですよぉ〜(≧∀≦)
蒸籠は確かこの肉まん作る時に買いました!
もらい物の蒸し器だと1回4個しか蒸せなくて、16個こさえるので4回転からの〜2段蒸籠で2回転!
しかも、蒸気抜けてべたっとしないし、木と竹の香りがいい感じです♫
ナポリタンは昔じゃなくて、今風だと言われました〜ケチャップオンリーはやっぱり無理(笑)
by minato525 | 2017-09-05 13:42 | Comments(2)