2017年 10月 11日
じぶじぶ煮と軟弱化
今日は
金沢料理の…
治部煮(๑˃̵ᴗ˂̵)
主役のお肉がひっそり片隅に…( ´△`)
学生時代、旅行した時、郷土料理食べよう!って、治部煮を食べたら…
超美味しい♡
もちろん、鴨とすだれ麩でした。
甘めの味付けにワサビが衝撃的で…
忘れられず、たまに鶏肉で再現してます。
お肉に片栗粉とかまぶして、
煮汁に入れるので、とろみがついて、
じぶじぶと煮えるから
じぶ煮説…他にも説あったはずだけど、
じぶじぶ煮しか覚えてない( ̄▽ ̄;)
小蕪が売ってたので
治部煮に入れました〜
こうやってカットするの楽しいし
見た目も可愛い(〃ω〃) …小さな癒し〜
トマト、まっかっか〜
久しぶりのワッショイで
荷受時間が迫るぅ〜
急げ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ハサミを握る手が、
何だか痛いですが…
ハサミはこういうの。
硬い軸も、難なくパッチン!
うん、こんなにパチンパチンしたの
久しぶりだから、ちょっとつり気味…
軟弱者が…
面目ねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵)
by minato525
| 2017-10-11 20:17