2017年 09月 10日
田楽と味噌事情
副菜になす田楽を作ってみた〜
というのも、
頂き物の佃煮セットに
“鯛みそ”
ってのがあって、
以前、あるじ殿のご飯のお供に出したら、
『めっちゃ甘いんだけど…(/ _ ; )』
味噌文化出身の彼は、
幼少期、甘味噌タレをかけた食事が多く、
今では、味噌カツ、味噌おでんを嫌がる。
食べれないわけではないが
それなら醤油をかけたいらしい。
ちなみにソースも、全く同じ反応…
ほどほどで生きてきて欲しかったな…
(味噌カツ、ソースカツ丼が好きな嫁σ(^_^;)
おっと、また話それた
で、鯛みそですよ。
これ以上、ご飯のお供に出すのは忍びなく、
かといって、私は佃煮とかこの手の類は
好んで食さないので…
田楽みそにしたわけで!
ココマデナガーイ(ㆀ˘・з・˘)
ホント甘っ!!(◎_◎;)
醤油足したら、しゃびくなったので、
すりゴマ、モリッと混ぜて固くした(`・∀・´)
はい、やっぱ細ねぎキタ!
お味は、
私が気に入りました♡
実家で食べてたのを思い出した…
また田楽作るのに、鯛みそ購入の検討を…
『海苔の佃煮にしてくれよ!(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)』
ほーい(爆)
by minato525
| 2017-09-10 10:26