2017年 10月 07日
トマソー2回目とチャー子のせのせ
トマトソースを仕込みました。
秋トマト12個くらい2.5㎏が
ウチの鍋にちょうど良い。
そう秋トマト。
前回は夏トマトで、
甘みの少ないイマイチソースになりました。
今回はどんだけ甘さが出るのか楽しみ。
(ホントは皮ごと煮込んで、後でこす方が美味しいと思う。ムーランかシノワないと辛い)
(取るほどにスッキリ味、私は5回ほど取ります…根拠なしの雰囲気( ´△`))
好みの濃度まで煮詰めます〜1時間以上。
ヤバ〜い!甘いや…ケチャップみたい!◎_◎;)
さすが秋トマト!いや、さすがあるじ殿!
ヨイショッ!
…
今回は、ちょっと煮詰めを控えて、
半分夕飯に回しました〜
アマトリチャー子♫チーズのせカツのせ✨
フレッシュでスイートな
ジューシートマトソースに
ガツッとカツのせです♡
これで男子も満足♫
by minato525
| 2017-10-07 22:29