じぶじぶ煮と軟弱化

今日は
金沢料理の…

治部煮(๑˃̵ᴗ˂̵)
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主役のお肉がひっそり片隅に…( ´△`)

学生時代、旅行した時、郷土料理食べよう!って、治部煮を食べたら…

超美味しい♡

もちろん、鴨とすだれ麩でした。
甘めの味付けにワサビが衝撃的で…

忘れられず、たまに鶏肉で再現してます。

お肉に片栗粉とかまぶして、
煮汁に入れるので、とろみがついて、

じぶじぶと煮えるから

じぶ煮説…他にも説あったはずだけど、
じぶじぶ煮しか覚えてない( ̄▽ ̄;)

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小蕪が売ってたので
治部煮に入れました〜
こうやってカットするの楽しいし
見た目も可愛い(〃ω〃) …小さな癒し〜






連日の猛暑⁈で

トマト、まっかっか〜

久しぶりのワッショイで

荷受時間が迫るぅ〜

急げ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ハサミを握る手が、
何だか痛いですが…
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ハサミはこういうの。
硬い軸も、難なくパッチン!

うん、こんなにパチンパチンしたの
久しぶりだから、ちょっとつり気味…

軟弱者が…

面目ねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵)




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by minato525 | 2017-10-11 20:17